2018/07/30

北大COI×セコマ 「うしからもらったアイス」販売開始

• 健康

うしからもらったアイス

当拠点では、北海道大学病院栄養管理部、株式会社セコマ、株式会社ダイマル乳品と共同で、家庭でも入院中でもおいしく食べられるアイスクリームを開発しました。

本アイスクリームは北海道豊富町産の牛乳、バターを使用しており、当拠点の知見とセコマグループのサプライチェーン能力を活かした共同開発成果です。

セイコーマート北海道大学店

「うしからもらったアイス」は、2018年6月より北海道大学病院内にて患者様に提供するほか、今月(2018/7/24)オープンしたセイコーマート北海道大学店、北海道大学インフォメーションセンター「エルムの森」などでも販売しています。

北海道豊富町産のおいしい牛乳とバターのコクにこだわり、高齢の方など筋肉量が低下している方や食欲が低下している方に不足がちなたんぱく質が1個あたり5g(一般的なアイスクリームの約2.5倍)含まれています。
食後にもおすすめな小ぶりのサイズで、食欲がない方、子どもから高齢者まで幅広い方の栄養補給におすすめです。

この機会に、是非お試しください。