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2020/09/03

北海道大学COI からだにやさしい ”無塩パン” はじめました。

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SALTO食パン

北海道大学COIでは、北海道大学病院栄養管理部とともに、
日々の食事の中で無理なく塩分を減らすための取り組みを進めています。

今回、北海道大学病院栄養管理部の考案した
塩分ゼロでもおいしい無塩パンのレシピを基に、岩見沢市の patisserie soraka にて「SALT0(そるとぜろ)食パン」が商品化されました。

実は一般的な食パンには100gあたり1.2g(*1)の塩分が含まれており、無意識のうちに塩分を摂りすぎてしまう場合があります。

 

patisserie soraka

「SALT0食パン」は北海道産小麦(岩見沢産キタノカオリ)、全粒粉を使用し、小麦の甘味をしっかり感じられる食パンです。
塩分を気にする方も、そうでない方も、おいしい無塩パンを毎日の健康にぜひお役立てください。

*1 出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)

 

patisserie soraka WEBショップ https://soraka.shop/ec/