トピックス
2021/02/15
フードロス削減コンソーシアム 第1回フォーラムを開催いたします。
- お知らせ
- 食
北海道大学、北海道科学技術総合振興センター、北海道立総合研究機構、
セコマグループは、食品の生産、流通、小売等のサプライチェーンにおける
フードロス問題の解決と、歩留まり向上を目指しフードロス削減コンソーシアムを
設立しました。
本フォーラムでは、北海道大学にて開発した鮮度保持技術や、
コンソーシアムのフードロスの取り組みを実例を交えてご紹介いたします。
【日時】2021年3月19日(金) 14:30-16:30
【場所】オンライン開催
【プログラム】下記、フライヤーをご確認ください
フードロス削減コンソーシアム第一回フォーラム
【参加方法】オンライン開催となります(Youtube)
https://youtu.be/2ds3P-Rbb3c
【お申込み】事前にお申込みいただいた方には、配信用URLをメールにてお送りいたします
フードロス削減コンソーシアム第一回フォーラム
===============================
お問合せ先 no-foodloss@fmi.hokudai.ac.jp