トピックス

2021/02/15

フードロス削減コンソーシアム 第1回フォーラムを開催いたします。

  • お知らせ

 

   北海道大学、北海道科学技術総合振興センター、北海道立総合研究機構、
  セコマグループは、食品の生産、流通、小売等のサプライチェーンにおける
  フードロス問題の解決と、歩留まり向上を目指しフードロス削減コンソーシアムを
  設立しました。

   本フォーラムでは、北海道大学にて開発した鮮度保持技術や、
  コンソーシアムのフードロスの取り組みを実例を交えてご紹介いたします。

 

 

 

 

【日時】2021年3月19日(金) 14:30-16:30

【場所】オンライン開催

【プログラム】下記、フライヤーをご確認ください
       フードロス削減コンソーシアム第一回フォーラム

【参加方法】オンライン開催となります(Youtube)
      https://youtu.be/2ds3P-Rbb3c

【お申込み】事前にお申込みいただいた方には、配信用URLをメールにてお送りいたします
      フードロス削減コンソーシアム第一回フォーラム

===============================
お問合せ先 no-foodloss@fmi.hokudai.ac.jp

フードロス削減コンソーシアムについてはこちら