トピックス

2021/08/19

【プレスリリース】「チャレンジ!フードロス削減アイデアコンテスト」応募開始!

  • お知らせ

 

  フードロス削減コンソーシアムでは、次世代を担う北海道内の高校生・高等専門学校生を
 対象に、「チャレンジ!フードロス削減アイデアコンテスト」を開催します。
  このコンテストでは、北海道大学が開発した触媒を使った食品保存技術を活用する
 アイデアを募集し、採択されたアイデアを実証、その成果を発表・表彰する場を
 提供します。発表されたアイデア・成果を単に表彰するにとどめず、フードロス削減
 コンソーシアムの多様な会員によって実運用化していくことも目指します。

 ※フードロス削減コンソーシアムは、
  北海道大学にて開発した鮮度保持技術であるプラチナ触媒を活用して、食品の生産、流通、小売等のサプライチェーンにおける、
  フードロス問題の解決と歩留まり向上を目指した活動 を推進する目的で、北海道大学、北海道科学技術総合振興センター、
  北海道立総合研究機構、セコマグループにて、2020 年9 月に設立されました。

 

 

プレスリリース詳細は、下記よりご確認ください。
「チャレンジ!フードロス削減アイデアコンテスト」応募開始!

募集要領、詳細についてはこちら
フードロス削減コンソーシアムについてはこちら