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2016/07/20

第二回「食と健康の達人」拠点シンポジウム
北海道の発酵~ワインと食~

シンポジウムポスター_0817

 

 

醸造用ブドウ日本一の生産量を誇る北海道。

ワイン生産地としては寒冷な北海道の大地で、いかにブドウ栽培や発酵の研究をしていくのか。

北海道の食産業の未来を担う人材育成や菌・酵母の研究について熱く議論する。

 

 

 

【日 時】2016年8月20日(土) 10:00-12:30(9:30開場)

     ※同時開催!!「北大マルシェ」

【場 所】北海道大学農学部 大講堂

     ※詳細は、こちらからご覧ください。

【参加費】無料

【定 員】100名

【お申込】下記、メールフォームまたはFAXにてお申込ください。

     メールフォーム : 第二回「食と健康の達人」拠点 北海道の発酵~ワインと食~ 申し込みフォーム

     FAX : 011-706-9607

     ※FAXにて、お申込される場合は

      「氏名」「企業名・組織名」「メールアドレス」「電話番号」をご記入の上、送信ください。